Высокий суд Лондона арестовал все активы Коломойского и Боголюбова

0
45

Сумма составляет 2,5 миллиардов долларов.

Высокий суд Лондона дал согласие на арест активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска “ПриватБанка”, который хочет вернуть выведенные активы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

Высокий суд Лондона принял решение об аресте активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска государственного “ПриватБанка” к бывшим собственникам финучреждения. Об этом сообщила пресс-служба “ПриватБанка”.

“ПриватБанк” начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей – Коломойского и Боголюбова. 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем”, – сообщили в банке.

В “ПриватБанке” отметили, что решение об аресте активов было выдано на основании предоставленных суду доводов, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка около $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций.

“Средства переводились на компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем. Путем этого судебного процесса “ПриватБанк” планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более $2,5 млрд”, – отметили в банке.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем написал в Facebook, что решение лондонского суда стало “главной новостью этого дня”.

Источник: hronika.info