Неужели власть реально планировала “Норд – Ост” в Октябрьском?

    0
    39

    «Первый тайм мы уже отыграли»… Вторую фразу пахмутовского хита не поем, поскольку ничего толком понять так и не сумели.

    Об этом сегодня пишет политический эксперт Александр Кочетков.

    Противники по «игре в Чапаева» расходятся на перерыв почему-то с шахматным счетом 2,5 на 0,5 очка.

    Три раза по пол очка Саакашвили со сторонниками заработали в результаты «прорыва границы», освобождения из автозака СБУ и освобождения в Печерском суде. Власть заработал свои пол очка благодаря почти удавшейся провокации в Октябрьском.

    Почему почти удавшейся?

    Из внимания общественности упускаются чрезвычайно значимые факты несостоявшегося штурма. А именно: в помещение Октябрьского дворца заблаговременно вошли полтора десятка сторонников Михеила Саакашвили во главе с Семенченко — все как положено: в балаклавах, с флагами и прочее. И они-то и поддерживали требования жен украинских военнопленных.

    Но там были и бойцы Нацгвардии, экипированные, как на штурм Донецкой обладминистрации. В том числе, и со спецсредствами химзащиты.

    То есть, со стороны власти предполагалось, что будет какой-то ядовитый газ. Вопрос: на каких основаниях? (Вот почему утверждаю, что необходимо объективное расследование этого инцидента).

    Между бойцами Нацгвардии и Донбасса состоялась то ли стычка, то ли «терки», в результате чего Семенченко с сопровождающими организованно покинули Октябрьский. Но до Саакашвили вся эта инфа доведена не была. По счастью, настоящего штурма удалось избежать. Соответственно, до применения газа не дошло. И не случилось жертв, ответственность за которые можно было возложить на протестующих и их лидера.

    Перед перерывом стороны окончательно зафиксировали позиции. Президент Порошенко дал команду обнародовать письмо Саакашвили к нему, что считается оскорбительным. МС в долгу не остался, и в своем уже открытом письме изложил перспективы ПАПа вполне прозрачно и нелицеприятно.

    Два поезда на одних рельсах разъехаться никак не смогут.

    Сейчас инициатива переходит к власти. Она организовывает «майдан за стабильность». А во время празднований постарается изловчиться и депортировать Саакашвили куда подальше.

    Заявления западных посольств о недопустимости захвата зданий — ритуальный колокольный звон. Важнее, допустят ли они такую депортацию МС.

    А в третьей декаде января протестующим предстоит реанимировать протест. Это невозможно без существенного расширения его базы, без обозначения понимаемых обществом целей и алгоритма их достижения, а также без вовлечения пока пассивных противников действующего Президента. И без грандиозного перфоманса, который с удовольствием покажут все телеканалы вне зависимости от политориентации, тоже не обойтись.

    Вечером 23 октября 2002 года в Москве террористы захватили здание ДК «Московский подшипник». В момент захвата в здании шел мюзикл «Норд-Ост», в заложники попали более 900 человек, в том числе актеры и зрители, среди которых были дети. Террористы заминировали здание и удерживали в нем людей на протяжении нескольких суток. Утром 26 октября начался штурм здания российскими спецназовцами, который объявили успешным — несмотря на то, что в результате теракта погибли, по разным данным, от 130 до 174 человек, причем 119 из них — в больницах после освобождения.

    Источник: antikor.com.ua