Молоко или суррогат? Яготинский маслозавод продает неизвестное вещество под видом молока

0
299

14 декабря 2017 года на личной странице пользователя социальной сети Facebook Татьяны Чумак была размещена информация о якобы не надлежащем качестве продукта, который, по мнению автора поста, повел себя странно при попытке сквашивания: 

“Для любителей магазинного молока посмотрите это видео. В моей семье молоко есть практически всегда. Но не домашнее, а магазинное. В селе родственников имеется, поэтому воспитывались и росли и я, и муж, и наши дети в городе и на море.

Домашнее молоко никто не любит из- за запаха и т. Д. И я редко его покупаю.

Есть любимые марки заводского молока, но иногда мы покупаем что-то новое, попробовать … и вот купили это “ЯГОТИНСКЕ”.

Пачка большая, 2 литра и я отлила часть в банке, чтоб скисало.

Муж любит простоквашу холодненькую. Каково же было его изумлению, когда он хотел его налить в стакан и выпить! Посмотрите, что из этого получилось. …

Было бы смешно, если бы не было ТАК печально … что нам продают? Что туда Замешивают? Это из серии с пластмассовым рисом … ”

В своем заявлении компания ОАО “Яготинский маслозавод” утверждает, что вся продукция соответствует требованиям украинского законодательства относительно качества и безопасности пищевых продуктов.

“Политика предприятия основана на том, что мы производим только натуральный продукт из натурального продукта. Любые примеси к молоку не суммируются. Молоко закупается только от фермерских хозяйств, которое проходит ряд экспертиз в современной заводской лаборатории, а ежеквартально – в сертифицированных государственных лабораториях, выводы которых мы имеем в наличии, и это безапелляционным доказательством качества нашей продукции. Кроме того, на предприятии работает государственный ветеринарный врач, который регулярно проводит экспертизу как сырья, так и готовой продукции”.

Компания утверждает, что информация, которая была распространена Татьяной Чумак по качеству продукции ОАО “Яготинский маслозавод” – это спланированная акция по дискредитации компании со стороны конкурентов и, соответственно, умышленно унижения деловой репутации добросовестного производителя продуктов питания. В связи с чем известный украинский производитель решил перевести данную ситуацию в правовое поле.

У потребителей мнения разделились .

 

 

Источник: antikor.com.ua