На весь мир позор: журналист рассказал о грандиозном пролете Путина в Крыму

0
80

Российские власти в оккупированным ими Крыму стремятся подавить любое сопротивление крымских татар, однако на практике эффект получается обратный, так как коренного народа полуострова есть очень большой опыт мирного протеста против самого страшного тоталитарного режима. Как передает replyua.net, об этом заявил журналист Айдер Муждабаев, комментируя суды над более чем 70 крымскими татарами, которые вышли на одиночные пикеты против российских репрессий на полуострове.

«Кремль получает обратный эффект: русские оккупанты до сегодняшнего дня не поняли, с каким народом имеют дело. А им приходится иметь дело с народом, который два поколения вел борьбу за возвращение на родину, находясь в Советском Союзе. Крымские татары в свое время придумали практически все формы мирного сопротивления, которые затем использовались советскими диссидентами», – рассказал он. Муждабаев считает, что Россия из-за таких репрессий будет выглядеть слабой и позорной в глазах всего мира.

«В Кремле хотят подавить сопротивление крымских татар, а получается обратный эффект. У этого народа есть огромный опыт мирного протеста против самого страшного тоталитарного режима. России хочется выглядеть сильной, а будет выглядеть слабой и позорной в глазах всего мирового сообщества», – заявил журналист.