Круче Павлика Морозова: мать сдала террориста “ДНР” украинской полиции

0
141

27 декабря на КПВВ “Новотроицкое” мать террориста вооруженного формирования “Оплот” сдала его полицейским.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента коммуникации Национальной полиции в Facebook.

“Боевик незаконного вооруженного формирования “Оплот” пытался пересечь линию разграничения на КПВВ Новотроицкое вместе с матерью, чтобы снять в банкомате ее пенсию. У мужчины изъят военный билет и удостоверения, выданные террористической организацией”, – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что женщина кричала на пункте пропуска, что ее сын является “командиром танка”. Поэтому мать 50-летнего террориста заявила, что у нее есть льготы. В результате, полиция остановила мужчину для проверки документов.

Как выяснилось, он воевал на стороне террористов в 2014-2015 годах на передовых позициях в селе Ясное, которое находится недалеко от оккупированного Докучаевска. С этой позиции они расстреливали мирные украинские населенные пункты.

“В танковое подразделение житель Донецка поступил вслед за соседом. Короткие обучения – и новобранцев отправили на “передок”. Мужчину сразу поставили управлять танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте”, – отметили в полиции.

В начале 2015 года его подразделение перебросили в Донецк, где террористы обустроили военную часть в Кировском районе. В полиции отметили, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса “Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований”. Следствие решает вопрос о мере пресечения.

Таким образом, мать террориста выступила в данной ситуации в качестве советского школьника Павлика Морозова, который написал донос на своего учителя.